小琪

黎明:

第三届大理国际影会作品

《家园》(上)

——新纪实景观摄影

黎明 /摄影


 


       在我们家园的景观中,一物、一人、一山、一水都能折射社会时代的背景。人类是渺小的又是伟大了,在浩渺的宇宙中,在自然的山水间,我们就像一颗尘土,我们必须依靠家园而活;而人类改造自然的力量又是巨大的,不断的改造利用自然,不断的向自然无节制的获取,周围都是我们自己制造的一些不自然的人造景观。先是开山,填河,接着造城,建工程,结果发现自己离自然反而更远了,于是我们只有造山,造河了。但是我们发现那些人造的冰冷景观都不是那么真实了,没有了精神,没有了文化,没有了传承。那门前一条清澈的小溪,村前的一棵大树,江边码头上的礁石却永远只能印在记忆的画面里了。


     附注:作品采用大画幅4x5相机,黑白胶卷拍摄。

    作者联系:artdawn@163.com  版权作品@黎明

    更多作品http://www.limingphoto.com

评论

热度(19)

  1. .●瘋婆娘黎明 转载了此图片
  2. 小琪黎明 转载了此图片